主婦の気ままに副業~初心者でも副業で稼げるのか

気ままに生きていく。家から一歩も出ずにいろんなことで稼いでいく

金柑の蜜煮

金柑がたくさん手に入ったから、

蜜煮を作りました。

 

レシピメモ📝

 

①金柑は重量を測ってメモしときます。

 

②金柑がすべて浸るくらいの湯をわかし、

さっと茹でます。湯が沸いたら金柑をいれ、再び沸いたらすぐにざるに出します。

消毒のために煮沸します。

 

 

f:id:uchida31:20200116044556j:plain

 

 

だいだいがきれい✨

 

②金柑の粗熱が取れたら半分にカットし種を取り除きます。竹串などでやると簡単!

 

③金柑の重量の約2%の砂糖を用意!

金柑を鍋に移しひたひたの水、プラス砂糖をいれ火を入れます。

沸騰したら弱火にし20分。

 

 

以上!

 

あとは煮沸、もしくわアルコール消毒した瓶に詰めたら出来上がりーー!

簡単!!

 

そのまま2日は常温で保管できますが、

2日以降は冷蔵庫へ。

1週間は余裕でもちます^ ^

 

 

甘さ控えめでうまし

つまみ食いしまくってすぐなくなりそうw

シロップにソーダ入れて金柑ドリンクにしても🥤うまし

 

 

ポチお願いします!!

[http://:title]